当前位置:首页  >> 县域要闻

倡议书:文明护航 助力高考

发布时间:2024年06月07日 信息来源: 字体:

全县高考考生、考生家长及广大居民朋友们:
十年寒窗终不负,破茧成蝶亦可期。2024年全国普通高考将于6月7日至9日举行,我县在顺平县中学设立考点,共有1226名考生参加考试。为给广大考生营造良好的考试环境,确保我县2024年普通高考工作安全顺利进行,顺平县教育和体育局特向全县高考考生、考生家长及广大居民朋友们发出如下倡议:
致全县考生
1.沉着备考。提前熟悉考点考场位置,及时关注天气变化,提前规划赴考路线、方式,牢记考试时间,确保在规定的时间,抵达规定的考场参加考试。
2.冷静应考。遵守考试纪律,按照考试要求,带齐准考证、身份证等必备物品。合理安排作息时间,注意饮食营养卫生,以最好的状态迎接考试。
致考生家长
1.关注考生。家长们要多关注考生的心理动态,多倾听考生的情绪表达,帮助考生缓解压力和焦虑。加强对考生在考前、考中、考后的心理健康指导。还要关注考生的身体状况,提醒考生不做剧烈运动,加强安全教育。
2.关爱考生。持续营造温暖的家庭氛围,让考生在温馨、和谐、安静的氛围中安心备考、应考。合理安排好考生饮食起居,临考时提醒考生随身带好准考证和身份证,牢记考试时间、考场号和座位号。
致广大居民
1.文明出行。高考期间,请广大居民朋友选择乘坐公共交通工具、骑行或步行等绿色出行方式,减少交通拥堵。确需驾车出行的,请错峰出行,避开考点学校周边路段,主动礼让送考车辆。听从交警指挥,不随意变道加塞、乱停车辆,确保考点周边交通顺畅。
2.静音护考。经营商户请勿使用高音喇叭,健身群众请避免在学校及住宅区周边的公共场所开展广场舞等活动;红白喜事、开业店庆等活动请勿燃放鞭炮;考点周边不进行建筑施工作业或产生噪声污染的其他作业;考点附近商家暂停各类宣传促销活动,停止室外音响的播放;考生家长要文明陪考,不在考点门口聚集,不大声喧哗议论,共同维护好考点周边环境。
3.暖心助考。请广大居民朋友奉献爱心,传递互帮互助文明风尚,在考生遇到困难时第一时间伸出援手,给予帮助和关爱,如拾到考生遗失的证件、物品时,尽快送到考生所在学校或考点。
文明护航,助力高考。从我做起,从现在做起,从周围的小事做起,用善举传递温情,用爱心真诚护航,用行动助力全县考生鲲鹏展翼、圆梦六月!