当前位置:首页  >> 县域要闻

县委网信办开展“未成年人网络安全教育”进校园活动

发布时间:2024年05月27日 信息来源: 字体:

为进一步增强未成年人网络文明意识和网络安全防范能力,有效引导未成年人科学合理使用网络、保护身心健康发展,营造安全、文明、健康、有序的校园网络环境,近日,顺平县委网信办到第三初级中学开展“未成年人网络安全教育”进校园活动。

此次活动,在宣讲内容上做到了“法律解读+以案说法”相结合,县委网信办工作人员聚焦互联网的利与弊,重点向学生讲解网络沉迷、网络谣言、网络暴力、网络诈骗的危害,教育引导学生合理用网、健康用网、文明用网,呼吁学生科学使用手机,远离“垃圾快乐”;在宣讲形式上做到了“现场宣讲+网络直播”相结合,活动当天,顺平三中初一部分班级在现场接受授课,全年级师生通过校园网直播形式观看宣讲活动。
宣讲结束后,县委网信办组织召开了网络安全座谈会,顺平三中校领导、班主任、优秀教师、学生代表参加座谈会并进行了深层次交流和探讨。会议指出,当前,未成年人的互联网普及率几近饱和,网络对青少年的思维方式、价值观产生极其重要的影响,引导青少年健康用网是教体、网信等部门的重要职责,要建立网信办与教体部门、重点学校日常沟通机制,同向发力,切实拧好未成年人网络安全“阀门”,为未成年人健康成长保驾护航。