当前位置:首页  >> 县域要闻

县民政局开展“5.20”结婚登记预约服务

发布时间:2024年05月16日 信息来源: 字体:

广大居民朋友:
5月20日是一年一度婚姻登记的“小高峰”,为合理安排办理结婚登记的等待时间,最大程度满足新人们的结婚登记需求,顺平县婚姻登记处提前开启预约服务,现将有关事项通知如下:
一、预约方式
网上预约下载“冀时办”app或在微信、支付宝小程序中搜索“冀时办”选择“婚育”进行婚姻登记预约。
二、结婚登记所需材料
1.河北省内居民需本人有效居民身份证、户口簿(主页及本人页,户口簿上的婚姻状况要与当事人声明一致)及其他相关证件。当事人身份证与户口簿中的姓名、出生年月及身份证号码如有不符,应提前到有关部门进行更正方可办理登记手续。
2.跨省通办。双方均非本省户籍的当事人,除应提交以上相关材料外,还需提交在本辖区内的有效居住证。
3.现役军人办理结婚登记应当提交本人有效军人证件、身份证、所在团级以上单位政治工作部门出具的《军人婚姻登记证明》等证件及证明材料。
4.3张2寸双方近期半身免冠红底合影照片。
三、办公地点及咨询电话
办公地点:顺平县永平路1号,顺平县民政局婚姻登记中心咨询电话:0312-7616059。
温馨提示:婚姻幸福与否取决于双方的感情基础,只要两人风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱每天都是好日子、每天都是唯一的、每天都值得纪念!
顺平县民政局 
2024年5月14日