当前位置:首页  >> 县域要闻

我县市场监管(知识产权)等六部门联合开展知识产权宣传活动

发布时间:2024年04月30日 信息来源: 字体:

为进一步增强全社会尊重和保护知识产权意识,推动知识产权高质量发展,2024年4月24日上午,顺平县市场监管局(知识产权局)联合县公安局、检察院、法院、司法局、宣传部等部门开展以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的知识产权宣传进社区、进企业活动。
在居民小区,各单位结合自身职能职责,通过发放宣传资料、咨询答疑等形式,向社区居民宣传和普及知识产权知识,介绍著作权、商标权侵权纠纷典型案例,告知居民如何利用知识产权相关法律维护自身的合法权益。进企业活动中,各单位为企业提供知识产权咨询服务,解答企业在知识产权创造、保护、运用过程中遇到的问题和困惑,向企业宣传国家和地方的知识产权政策和扶持措施,鼓励企业加大知识产权投入,提升创新能力。
此次宣传活动,进一步增强了群众对知识产权保护工作的认识,提升了企业加强知识产权创造、保护和运用的意识和能力,营造了尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好社会氛围。