当前位置:首页 >> 行政执法事前公开 >> 执法依据
顺平县统计局行政执法四类文本

顺平县统计局行政执法服务指南

 

第一条  为更好地接受群众监督,规范服务行为,提高行政效率,推进政务公开,廉洁从政,根据有关法律、法规,结合我局实际,制定本服务承诺。

第二条  将政务服务的内容、程序、时限及服务标准等事项向社会公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接受群众监督的制度。

第三条  本制度适用于局机关各股室。

第四条  服务承诺的具体内容

(一)树立全心全意为人民服务的宗旨,做到仪表整洁、服务热情、文明用语、解答耐心、努力提高工作效率和服务水平;

(二)实行首问(首办)责任制、一次性告知制、限时办结制,简化手续,方便企业和群众办事;

(三)热情宣传有关法律、法规及有关规定,严格按照有关法律、法规、规章规定的程序办理相关业务,做到热情大方、举止文明、耐心细致、服务周到、诚信谨慎、尽职尽责、不扯皮、不搪塞、不推诿、不拖拉、切实改进工作作风,树立良好统计形象。

(四)依法行政,公平执法,公正廉洁,不以权谋私,不徇私枉法,不收受礼品、礼金或利用职权吃、拿、卡、索、要;

(五)实行政务公开,机关及各部门应把有关服务范围、办事依据、办事程序、收费标准、办理时限及办公电话号码、工作人员等向社会公布,广泛接受社会各界监督。

第五条  服务承诺制的监督管理

(一)加强执法队伍建设,提高执法人员的业务素质,增强服务意识和服务水平。

(二)定期总结交流服务承诺制落实情况,及时进行奖惩,鼓励先进,遏制不良现象。

(三)虚心接受社会监督,及时处理违诺现象。

第六条  服务承诺制奖惩

(一)违诺处理

1、核实查证违诺一次给予口头批评,责令向当事人赔礼道歉,本年度不能评定为优秀等次;

2、核实查证违诺二次由办公室给予书面批评,本年度不能评定为称职等次;

3、核实查证违诺三次有,调离本工作岗位,本年度考核评定为不称职等次;

(二)奖惩措施

1、落实服务承诺制度得力,工作成绩显著,年终优先考虑评先,本年度考核优先考虑评定为优秀等级;

2、落实服务承诺制得到当事人书面表扬的,年终优先考虑评先,本年度考核优先考虑评定为优秀等级;

3、服务承诺制取得成绩显著社会反映良好的,经民主推荐报请局党组同意,给与奖励,本年度优先考虑评定为优秀等次。

 

顺平县统计局专项执法检查流程图

见附件1

 

顺平县统计局专项执法文书样本

见附件2

 

顺平县统计局重大行政执法决定法制审核流程图

见附件3

附件: 行政执法流程图.doc附件: 执法文书样本.doc附件: 重大执法决定法制审核流程图.doc
名  称: 顺平县统计局行政执法四类文本 索 引 号: 000815808/2017-00054
发布机构: 顺平县统计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-11-17
主题分类: 执法依据