当前位置:首页 >> 行政执法事前公开 >> 通知公告
顺平县市场监督管理局关于申领“工商网监”电子标识的公告

顺平县市场监督管理局

关于申领 “工商网监”电子标识的公告

 

为规范网络商品交易及有关服务,有效保障网络经营者身份的真实性,树立网络经营主体的诚信形象,保护消费者和经营者的合法权益,促进网络经济持续健康发展,根据《网络交易管理办法》(国家工商行政管理总局令第60号令)第八条规定,从事网络商品交易及有关服务的经营者,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。顺平县市场监督管理局结合2017年度年报工作,在全县开展“工商网监”电子标识的申领发放工作。现将有关事项公告如下:

一、申领范围

已经在顺平县市场监督管理局注册登记并领取营业执照从事网络商品交易及相关服务的企业法人、其他经济组织或者个体工商户。

第三方交易平台经营者(含团购网站)应当对申请进入平台销售商品或者提供服务的法人、其他经济组织或者个体工商户的经营主体身份进行审查和登记,在其从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照的电子链接标识(“工商网监”电子标识);对尚不具备工商登记注册条件、申请进入平台销售商品或者提供服务的自然人的真实身份信息进行审查和登记,核发证明个人身份信息真实合法的标记,加载在其从事经营活动的主页面醒目位置。

二、申领步骤

登录河北省网络交易公众服务平台(http://121.28.80.66:8089/hbnweb),注册并通过企业信息服务的身份验证后,完善主体涉网信息,申领电子标识,经系统审核通过后将发放的电子标识(代码),在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开“工商网监”电子标识。

三、时限要求

请已经在顺平县市场监督管理局注册登记并领取营业执照并从事网络商品交易及相关服务的企业法人、其他经济组织或者个体工商户,从公告发布之日起至2018228日,办理“工商网监”电子标识挂标。逾期不挂者,我局将依据《网络交易管理办法》予以处罚。

四、注意事项

为顺利完成电子标识申领,建议使用IE8及以上版本浏览器或谷歌浏览器。申领过程如有业务咨询及注册后审核事宜,请与经营者所所在辖区市场监督管理所联系,如有技术问题请拨打挂标网服务平台技术服务电话:400-900-1866

特此公告

顺平县市场监督管理局

201815

附件: 附件1:各市场监督管理所联系电话.doc附件: 附件2:网络交易管理办法(2014年1月26日国家工商行政管理总局令第60号公布).docx
名  称: 顺平县市场监督管理局关于申领“工商网监”电子标识的公告 索 引 号: 750258975/2018-00096
发布机构: 顺平县市场监管局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-01-05
主题分类: 通知公告