当前位置:首页 >> 行政执法事前公开 >> 双随机一公开
顺平县人民防空办公室随机抽查市场监管执法事项清单
            顺平县人民防空办公室随机抽查市场监管执法事项清单
377 对人防工程施工图审查机构的检查 对人防工程施工图审查机构工作质量的检查 省、设区市、县级人防主管部门 《建设工程质量管理条例》第四条、第四十七条;《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防﹝2009﹞282号)第二十一条;《河北省人防工程设计单位和施工图审查机构检查检查管理办法》(冀人防字〔2016〕36号)第六条第三款。 实地检查、书面检查 1.施工图审查依据是否合法有效;2.施工图审查质量是否符合现行规定要求,是否存在错审、漏审问题;3.档案管理是否符合要求,存档资料是否齐全有效;4.施工图审查合格证和审查报告是否存在虚假或伪造情形。5.法律、法规、规章规定的其他事项。
378 对人防设备生产安装企业的检查 对人防设备生产安装企业的检查 省、设区市、县级人防主管部门 《建设工程质量管理条例》第四条、第四十七条;《人民防空工程建设管理规定》第五十六条;《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014〕438号)第十三条、第二十二条。 实地检查、书面检查 1.现有资质条件是否符合已取得资质证书的资质条件要求;2.是否存在不按照国家规定的标准或者擅自更改图纸生产人防设备的情况;3.是否允许其他企业挂靠生产或者套牌销售;4.是否偷工减料、销售伪劣人防设备;5.人防设备是否存在生产、安装质量问题;6.是否存在生产、销售、安装不合格或者国家明令淘汰的人防设备;7.是否按照合同要求,对产品履行维修、保养、更换责任;8.是否违反国家有关价格管理规定,低于成本销售查产品或者进行价格垄断;9.是否有安装调试专业队伍,是否按规定对人防设备安装施工进行验收;10.法律、法规、规章规定的其他事项。
名  称: 顺平县人民防空办公室随机抽查市场监管执法事项清单 索 引 号: spxrfb/2017-00008
发布机构: 顺平县人民防空办公室 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-11-21
主题分类: 双随机一公开