当前位置:首页 >> 顺平县自然资源和规划局 >> 行政执法事后公开 >> 行政处罚
顺自然资规罚决字(2019)第084号

行政处罚决定书

顺自然资规罚决字(2019)第084

河间市第一建筑安装工程公司

河间市第一建筑安装工程公司,法人代表:高永健。我局于2019926日对你单位未经依法批准,擅自占用东街村南的集体土地建楼房一案立案调查。经查,你单位未经依法批准擅自于2019320日开始占用东街村南的集体土地建楼房,现四栋楼房主体建成,一栋楼房建至十一层,部分地面硬化。地类为建设用地,规划为建设用地区。经现场勘测,占地面积为26740.73平方米(合40.11亩)。本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1、照片

2、营业执照复印件、法人代表身份证复印件、法人委托书、被委托人身份证复印件

3、现场勘测

4、地籍、规划意见、 图

我局已于20191010日依法向你单位进行了告知,你单位未进行陈述、申辩、也未提出听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条,参照《河北省自然资源行政处罚裁量基准》第一部分违法占地类的处罚基准4:非法占用未利用地、建设用地的,罚款额为非法占用土地每平方米10元以上15元以下的罚款的规定,决定处罚如下:

一、责令退还非法占用的土地;             

二、处以每平方14元的罚款,计374370.22元。

行政处罚履行方式和期限:

一、自接到本处罚决定书之日起二十日内将非法占用的26740.73平方米(合40.11亩)土地退还东街村集体;

二、将罚款交到顺平县行政事业收费管理局,开户银行:建行顺平县支行,账号13050110981600000009

你单位如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书后六十日内向保定市国土资源局或顺平县人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。逾期既不申请复议,又不向人民法院起诉也不履行行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:05210013

 

 

 

二O一九年十月二十一日

名  称: 顺自然资规罚决字(2019)第084号 索 引 号: 000815656/2020-00560
发布机构: 顺平县自然资源和规划局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019-10-22
主题分类: 行政处罚