当前位置:首页 >> 顺平县教育和体育局 >> 行政执法事前公开
顺平县教育和体育局关于开展对全县民办学校“双随机、一公开”内部抽查的方案

顺平县教育和体育局

关于开展对全县民办学校“双随机、一公开”

内部抽查的方案

 

为认真贯彻落实《2021年度保定市教育局“双随机、一公开”工作实施方案的通知》和《2021年顺平县“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》要求,进一步探索深化行政体制改革,推广随机抽查规范事中事后监管,推进行政监管科学化、规范化,结合我局监管工作实际,开展“双随机、一公开”内部抽查工作,现制定方案如下:

一、时间安排

2021420-2021430

二、抽查对象及抽查比例

经教育行政部门,行政审批局审批,纳入教育行政部门管理,且处于存续状态的民办幼儿园,抽查比例为100%

三、实施股室

成职教办发起,安全办、计财股、营养办、卫健股配合。

四、抽查内容

对民办幼儿园办园条件、保育教育、依法办园、办学行为、办学成效、教职工队伍及内部管理的监督检查。

五、组织实施

()任务分工

通过“河北省双随机监管工作平台”随机抽取民办幼儿园主体名单,相关股室组织好本股室的执法人员依法实施抽查。

()检查方式

1.按照抽查内容采取实地核查方式进行。

2.对民办幼儿园进行实地核查时,执法检查人员不少于2人,执法检查人员填写《随机抽查记录表》,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝地签字的在《随机抽查记录表》上如实记录。

3.对民办幼儿园实施内部抽查时,加强股室协调配合,一次性完成抽查任务。

()抽查结果公示

工作后20个工作日内,将抽查结果录入“河北省双随机监管工作平台”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示。

六、工作要求

1.加强组织领导,认真抓好落实。各相关股室要高度重视 “双随机、一公开”内部抽查工作,要按照局统一安排、统一部署,抓好落实,按时完成抽查任务。

2.加强沟通联系,密切协调配合。各相关股室要按照内部抽查的工作安排,密切协作,做好内部抽查的组织实施,确保抽查有序开展。

3.统一监管服务,减轻民办园负担。在抽查工作中,各相关股室要注重服务与监管相统一,执法检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的集约性、简便性与有效性,避免增加企业负担。同时要增强服务意识,把上门检与上门服务有机结合起来,主动接受咨询,为民办幼儿园解疑答惑。

4.加强信用监管,做好公开公示。按照“谁抽查、谁录入的原则,及时将抽结果记于被抽对象名下,并向社会公示。要按照“谁管辖、谁负责”的原则,对随机抽查中发现的问题实施后续监管,防止监管脱节,促进形成企业诚信自律的社会氛围。

                              

顺平县教育和体育局

2021419


名  称: 顺平县教育和体育局关于开展对全县民办学校“双随机、一公开”内部抽查的方案 索 引 号: 000815672/2021-00191
发布机构: 顺平县教育和体育局 文  号:
主 题 词: 双随机、一公开 发布日期: 2021-04-19
主题分类: 行政执法事前公开