当前位置:首页 >> 政府信息公开工作
顺平县2017年政府信息公开工作年度报告

顺平县2017年政府信息公开工作年度报告

    

    本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合各乡镇、县政府各部门信息公开工作年度报告和统计情况,由县政府信息公开机构编制,全报告分主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施部分

  一、主动公开政府信息情况

  2017年,全各级行政机关主动公开政府信息1165条,其中,主动公开规范性文件3条,占制发规范性文件总数的100%。

通过政府公报公开政府信息0条;通过政府网站发布政府信息1013条;通过微博公开政府信息152条,其他方式公开信息数0条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2016年,全各级行政机关共收到信息公开申请1全部为信函申请件,已按时办结并公开答复。

、收费及减免情况

  2017年,全各行政机关全部免费为申请人提供政府信息。

   四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年,全因政府信息公开申请引起行政复议0件,因政府信息公开引起行政诉讼0

五、主要问题及改进措施

政府信息公开工作稳步推进,但也存在一些问题:一是主动公开政府信息的质量和实效与人民群众的期望还有差距。主动公开政府信息存在内容不充分,实用性不强等问题,影响了整体公开效果。二是依申请公开办理能力和水平有待提高。个别单位和个人法律意识淡薄,执行力欠缺,对信息公开申请答复不规范。三是抓落实的力度需要进一步加大。政府信息公开工作机构规格偏低、人员较少,推动工作力量偏弱

    2018年,我们将采取以下改进措施:一是利用行政执法信息公示专栏全面推进行政执法公开公示制度化。二利用县长信箱及在线访谈等栏目继续加强政策解读和社会关注焦点、热点的力度三是加强政务公开组织建设,制定年度培训计划,组织信息公开业务培训、经验交流和座谈研讨等,有针对性地解决信息工作人员素质不高、能力不强、办法不多问题,确保信息公开工作规范有序开展。四是健全信息发布制度,按照信息公开原则,注重信息保密审查,确保发布信息符合各项有关规定。

                                 

 

                               顺平县人民政府办公室

                              2018121

 

名  称: 顺平县2017年政府信息公开工作年度报告 索 引 号: spxzf/2018-02052
发布机构: 顺平县政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-01-24
主题分类: 政府信息公开工作