当前位置:首页 >> 工作动态 >> 应急管理
顺平县召开第二季度防范生产安全事故会议

顺平县召开第二季度防范生产安全事故会议

 

2019年4月24日上午,县政府组织召开全县第二季度防范安全生产事故会议。县安委会相关成员单位主要负责人以及全县重点企事业单位负责人参加会议。县委常委、常务副县长李红彬主持会议。会议首先传达了习近平总书记、李克强总理关于江苏盐城“3·21”爆炸事故重要批示精神、省“两办”《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实抓好当前安全生产工作的通知》、国务院《安全生产事故应急条例》和保定市消防安全暨防震减灾会议精神;同时会议听取了全县2019年第一季度安全生产工作情况,梳理了第二季度安全生产领域全县重点工作。

李红彬县长要求:一是进一步认清形势,提高认识。各乡镇、各部门要清醒认识当前安全生产的严峻形势,牢固树立安全生产红线意识,吸取近期各类事故教训,深刻剖析事故原因,举一反三,进一步强化各类防范管控措施;二是进一步明确目标,履职尽责。按照《顺平县进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》要求,持续开展安全风险和隐患排查活动,查找工作疏漏,采取有效措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。三是进一步严明责任,抓好落实。要严格按照“党政同责、一岗同责、齐抓共管”要求、结合“网格化”责任分工,切实履行安全生产责任,抓实、抓细、抓好全县各项安全监管工作,并全力督促各项工作落实。

名  称: 顺平县召开第二季度防范生产安全事故会议 索 引 号: 672091435/2019-00109
发布机构: 顺平县应急管理局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019-04-26
主题分类: 应急管理