当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告公示
顺平县行政审批局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示

顺平县行政审批局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020119---2020123日(5个工作日)。

听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:顺平县桃源大街与永平路交叉口西南角顺平县行政审批局

联系电话:03127616586         编:072250

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

中国石油天然气股份有限公司河北保定销售分公司第四十加油站技改项目

顺平县城西平安街与保阜路交叉口西北角(顺平县五里岗)

中国石油天然气股份有限公司河北保定销售分公司第四十加油站

沧州硕辉环保科技有限公司

技改项目位于顺平县城西平安街与保阜路交叉口西北角(顺平县五里岗),项目中心地理坐标为北纬38°50'8.70",东经115° 6'17.05"。该站东侧为西环城路(保阜路),南侧为平安西大街,西侧为空地,北侧为汽车超市。距离项目最近的敏感点为西南侧260m东五里岗村。

技改项目主要完成了汽油卸油、加油油气回收系统的技术改造,根据《关于转发河北省环境保护厅等五部委<关于做好加油站地下油罐防渗改造工作的通知>的通知》(保环发[2017]7号)的相关规定,该站应要求于2018年将单层罐更新为双层罐(内钢外玻璃纤维油罐),加油管道改为双层复合管道。项目总投资180万元,其中环保投资80万元,占项目总投资的44.44%。

 

 

1、废气:本项目产生的废气主要是卸油、加油作业、储油过程中挥发的非甲烷总烃。加油站产生的废气主要是卸油、加油作业、储油过程中挥发的非甲烷总烃。经安装汽油卸油、加油二级油气回收装置后,非甲烷总烃的无组织排放量为 0.017t/a。经预测,非甲烷总烃无组织排放的边界外浓度满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB 13/2322-2016)表 2 中无组织排放浓度监控限值;站内无组织非甲烷总烃满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录 A 表 A.1 厂区内 VOCs 无组织排放限值。项目产生的废气经过处置后均能达标排放,不会对区域大气环境产生明显不利影响。2、废水:技改工程不新增劳动定员,由加油站内员工调剂,项目不新增生活盥洗用水。技改工程不产生废水。正常状况下,污染物不会发生泄漏污染地下水。非正常状况下,污染物发生泄漏后,穿透包气带进入地下含水层后,如不及时采取有效措施,会对项目所在区域地下水产生较大影响。因此,建设单位需强设施的维护和管理,防止管道、阀门的跑冒滴漏和非正常状况发生,并严格按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)(2014 年修订)、《石油化工工程防渗技术规范》(GB/T50934-2013)等中的防渗措施要求对站区进行分区防渗处理,地下防渗措施应符合现行国家标准《地下工程防水技术规范》(GB50108-2011)的有关规定。3噪声:本项目噪声污染源主要为加油机运行产生的噪声,以及进站车辆产生的噪声。油泵和油气回收装置选用低噪声设备,并将其安装于加油机内部;对进站车辆要求减速慢行、禁止鸣笛等措施,可使站内的交通噪声降到最低值。项目正常运营状态下,站界噪声贡献值能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 2 类标准(昼间≤60dB(A)、夜间≤50dB(A))。4、噪声:技改项目运营后固体废物主要为油罐清理产生的废油泥。根据《国家危险废物名录》(部令 第 39 号),废油泥属于 HW08、危废代码 900-221-08,油罐清理委托有资质的单位进行,废油泥由有资质单位直接运走处置,站内不设存储。


名  称: 顺平县行政审批局拟进行审批的建设项目环境影响评价文件公示 索 引 号: spxxzspj/2020-00123
发布机构: 顺平县行政审批局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-01-19
主题分类: 公告公示