当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告公示
顺平县环境保护局拟批准保定泰鸿汽车部件有限公司年产20000吨汽车车身结构件冲压加工项目环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,(20171222-1226日)。 

电话:0312-7616322 

        通讯地址:仙洲路西侧、顺中家属院南侧        

听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    

年产20000吨汽车车身结构件冲压加工项目

顺平县蒲上镇东南蒲河北经济开发区北园

保定泰鸿汽车部件有限公司

河北圣洁环境生物科技工程有限公司

该项目在河北经济开发区北园内建设,建总投资150万元,其中环保投资6400万元。其中环保投资6.5万元。占地640m2,生产规模:年产20000吨汽车车身结构件。

1、废气:主要为焊接工序产生的焊接烟尘。冲压件零部件车间在焊接过程中会产生少量焊接烟尘,该项目焊接工艺分为二保焊工艺及电阻焊工艺。在焊接工位设置移动式除尘器,粉尘大部分由除尘器收集处理通过车间通风无组织排放。2、废水:项目生活污水经顺平县屹马汽车配件产业有限公司厂区内原有化粪池处理后一并排入污水管网,最后通过顺平经济开发区污水管网进入顺平经济开发区污水处理厂集中处理。3、噪声:压力机、空压机台钻等设备产生的设备噪声,项目压力机、空压机等设备采取底座减振等措施,车间密闭并进行隔声防治等措施后,经距离衰减预计边界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准,不会对周围声环境造成明显影响。4、固体废物包括生产过程产生的下脚料、废润滑油、废包装材料及职工生活垃圾。可用于其他零部件加工,全部收集后外售;废润滑油为危险废物,暂存顺平屹马汽车厂区内原有危废间,定期由保定鼎宇环保服务有限公司收集处置;生活垃圾、废包装材料均由环卫部门及时清运

名  称: 顺平县环境保护局拟批准保定泰鸿汽车部件有限公司年产20000吨汽车车身结构件冲压加工项目环境影响评价文件公示 索 引 号: 67032598x/2018-00433
发布机构: 顺平县环境保护局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-12-22
主题分类: 公告公示