当前位置:首页 >> 工作动态 >> 领导讲话
顺平县政府党组成员刘志永出席城乡居民养老保险工作会议并讲话

5月17日,顺平县召开2018年城乡居民养老保险工作会议,各乡镇、社区办、邮储银行主要领导及分管负责同志参加会议,县政府党组成员刘志永出席会议并讲话。志永县长强调:一要强化组织领导。城乡居保工作政策性强、涉及面广,各乡镇、社区办要把此项工作摆上重要议事日程,调动各方面积极性,形成上下联动、协调配合、整体推进的良好氛围。二要确保政策执行到位。坚持“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的原则,按照“政府引导与农民自愿相结合,制度覆盖一步到位,参保率循序渐进、逐年提高”的方式,逐步达到农民老有所养的目标。要加强对村(居委会)的政策培训和业务指导,加大政策宣传力度,引导群众自觉自愿参保。三要强化保费征缴。各乡镇、社区办要严把时间节点,自我加压、明确责任,确保按时保质完成参保任务。四要强化基层基础。要充实村经办人员队伍,配备必要的办公场地,推进工作标准化、规范化、便民化。


名  称: 顺平县政府党组成员刘志永出席城乡居民养老保险工作会议并讲话 索 引 号: spxzf/2018-02093
发布机构: 顺平县政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-05-21
主题分类: 领导讲话