当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
我县召开2018年第一季度安全生产、 食药品安全、森林防火、消防安全工作部署会议

顺平县召开2018年第一季度安全生产、

食药品安全、森林防火、消防安全工作部署会议

 

2月8日,我县召开2018年第一季度安全生产、食药品安全、森林防火、消防安全工作部署会议。各乡镇、安委会成员单位主要负责人以及全县重点企事业单位负责人共计90余人参会。县长田红军主持会议。梁文杰副县长就全县食药品安全工作发表意见,侯英武副县长对全县森林防火工作进行安排,王颖副县长对全县安全生产、消防安全工作进行总结和安排部署。最后田红军县长要求:一是充分认清做好春节和省“两会”期间安全监管工作的重要性,进一步强化红线意识、风险意识,深入排查整改隐患;二是要严格落实领导包联责任,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,落实好乡镇属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,“三位一体”抓安全;三是做好应急值守工作。严格执行领导干部到岗带班,值班人员要严格落实24小时值班制度和事故信息报告制度。

会后,县长田红军、副县长梁文杰、王颖在县安监、交通、市场中心、住建、综合执法等部门负责人的陪同下,先后来到城北市场、县汽车站、昊成热力公司等地进行了实地检查。

田县长一行深入城北市场,查看了节日期间食品供应情况,以节日消费较多的白酒、饮料、食用油、蔬菜、水果、糖果礼盒、牛奶、保健品等为重点。田县长要求有关部门要践行食药监管“四个最严”的标准,以“敬业奉献“的精神守护者春节期间群众的食品安全。

在县汽车站,田县长要求车站工作人员严格执行“三不进站、六不出站”的制度,落实好车辆回场安检制度,旅客行包安检工作,严禁易燃易爆等危险品进站上车。同时加强司乘人员安全生产警示教育和服务培训,提高驾驶员遵守安全法规意识,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,确保“春运”期间广大旅客安全、舒适、方便、快捷的出行。

昊成热力公司田红军县长仔细询问气源运输储备、燃气供应、安全防范、值班值守等情况,叮嘱公司负责人一定要强化安全生产责任意识,积极做好节日期间的值班值守、安全巡查等工作,确保节日全县供暖安全稳定运行。

田红军县长强调,安全第一,责重如山。各部门、各企业一定要扎实做好春节期间的安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。      

名  称: 我县召开2018年第一季度安全生产、 食药品安全、森林防火、消防安全工作部署会议 索 引 号: 672091435/2018-00090
发布机构: 顺平县安全生产监督管理局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-02-12
主题分类: 工作部署