当前位置:首页 >> 规划总结 >> 规划
顺平县土地整治规划

为深入贯彻科学发展观和《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,切实落实党中央、国务院关于积极稳妥推进土地整治的政策精神,严格保护耕地,加快土地整理复垦,改造中低产田,调整优化城乡用地结构和布局,解决土地资源的供需矛盾,依据《国土资源部关于开展土地整治规划编制工作的通知》(国土资发〔2010〕162号)、《中华人民共和国土地管理法》、《关于严格规范城乡建设用地增减挂钩试点,切实做好农村土地整治工作的通知》(国发〔2010〕47号)、《顺平县土地利用总体规划(2010-2020年)》等,编制形成《顺平县土地整治规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》)。

《规划》按照促进城乡统筹发展和新农村建设的总体要求,在对上轮规划及相关工作实施情况进行评价分析的基础上,通过研究规划期内土地整治潜力,制定土地整治目标,统筹安排县域内的土地整治的规模、结构和布局,划定土地整治重点区域,落实土地整治重点项目和高标准基本农田建设项目,实行差别化的土地整治政策,明确规划实施的保障措施。同时《规划》进一步落实《顺平县土地利用总体规划(2009-2020年)》的耕地保有量及土地整治任务,指导全县规范有序开展土地整治工作。

规划范围:顺平县土地整治规划范围为顺平县行政区域范围内的全部土地,总面积712.123平方公里。

顺平县土地整治规划规划基期:2010年。规划期限:2011-2020年。规划近期目标年为2015年,规划远期目标年为2020年。

附件: 顺平县土地整治规划.jpg
名  称: 顺平县土地整治规划 索 引 号: 000815656/2015-00018
发布机构: 国土资源局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2015-11-25
主题分类: 规划