中国政府网 河北省政府网 保定市政府网

设为首页 加入收藏

 

网站首页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 政策文件
顺平县人民政府办公室 关于印发“放管服”改革对标清单的通知


2019-10

 

      

顺平县人民政府办公室

关于印发“放管服”改革对标清单的通知

 

县直各部门、开发区管委会:

为贯彻落实保定市办公厅《关于转发省政务服务管理办公室<“放管服”改革对标清单>的通知》(〔2019-18)精神,对标对表广东、浙江、江苏、深圳等先进省(市)经验做法,查找差距,强化举措,确保高质量完成“放管服”各项改革任务,按照省市相关要求和县政府领导批示意见,现将有关事项通知如下:

一、工作任务

市政府办公厅列出了“放管服”改革事项中存在的企业开办、工商登记后置审批、工程建设项目审批等12个方面差距和不足,结合我县实际,坚持问题导向,逐条梳理,对标对表,细化举措,抓好落实。

二、方法步骤

(一)学习借鉴,制定方案(201963日—615日)。各有关单位要根据责任分工,采取学习外地文件、与对口市局对接、赴外地学习考察等多种形式,认真学习借鉴先进地区经验,研究掌握我县实际情况,查找存在的问题,逐项制定对标学习工作方案,明确具体工作任务,方法步骤和时限,明确责任单位、责任处室、责任人。

(二)对标对表,整体推进(2019615日—1215日)。对外地好的经验做法,各有关单位要按照工作方案,立即组织开展,积极推进。对不适宜立即在全县开展的,可采取试点方式在局部地方先行开展,成熟后再在全县全面推开。对需要上级部门支持的,要积极与对口上级部门争取试点支持和政策倾斜。

(三)总结提高,完善机制(20191216日—12月底)。各有关单位要认真总结我县学习借鉴外地经验的工作做法,对不适宜我县实际情况的要大胆创新,取长补短,结合我县实际进行完善提高。同时,进一步建立健全工作制度,推动“放管服”改革不断向纵深发展。

三、有关要求

(一)高度重视。各有关部门要认真贯彻落实国家、省、市县各项决策部署,深刻认识“放管服”改革的重要性、紧迫性,以更大决心、更强力度、更实举措推进“放管服”改革,聚焦市场主体和人民群众办事创业的痛点难点堵点,把“放管服”工作做到群众和企业的心坎上。

(二)大胆创新。各有关部门要结合“三深化、三提升”活动,主动对标先进,积极学习和借鉴广州、浙江、江苏、深圳等省、市的先进经验和典型做法,提炼出一批适合我县改革需要的好模式、好举措。要建立健全容错机制,保护改革的积极性,让想干事的干部能干事,勇于改革的干部大胆闯、大胆试,不断激发“放管服”改革创新活力。

(三)务求实效。各有关部门要按照国家、省、市、县部署,狠抓“放管服”改革各项工作落实,认真制定工作方案,针对存在的差距和不足,对标先进,明确改进举措,按照规定时限,抓好落实。

 

     附:“放管服”改革对标清单

 

 

 

 


 

 

 

 

 

                                                           顺平县人民政府办公室

                           201963

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           

                                                                                                         

   顺平县人民政府办公室                                           201963日     

                                                                              (共印45份)        

附件: 10号附表.xls
名  称: 顺平县人民政府办公室 关于印发“放管服”改革对标清单的通知 索 引 号: spxxzspj/2019-00071
发布机构: 顺平县行政审批局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019-06-03
主题分类: 规范性文件
ICP备案号:冀ICP备09041547-1号  冀公网安备 13063602000042号 网站标识码:1306360001 
主办:保定市顺平县人民政府办公室 联系电话:0312-7616801