中国政府网 河北省政府网 保定市政府网

设为首页 加入收藏

 

网站首页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏
当前位置:首页 >> 政策 >> 政策解读 >> 政策解读
《关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知》的政策解读

政策文件:《顺平县人民政府办公室关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知》

关于下放自然资源领域行政处罚事项的

通知》的政策解读

 

2021年3月31日,县政府研究同意并下发了《关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知》,现将通知制定情况解读如下:

一、政策文件

《顺平县人民政府办公室关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知》

二、出台背景

为了进一步推进机构职能转变,将行政执法权限和力量向基层延伸和下沉,根据省政府办公厅《关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知》(冀政办字﹝2020﹞205号)和省自然资源厅《关于做好自然资源领域行政处罚事项下放乡镇和街道有关工作的通知》(冀自然资发﹝2020﹞32号)文件相关要求,经县政府常务会议研究同意,将自然资源领域部分行政处罚事项直接下放至乡镇。

主要内容

自然资源领域行政处罚权下放后,由乡镇负责日常执法巡查、制止工作,履行法定规定和下放清单中自然资源领域违法案件查处职责,负责上级交办的违法线索核查处置、土地和矿产卫片图斑核查整改工作,配合做好自然资源督察和执法专项整治相关工作,协助做好县级以上政府安排布置的其他自然资源领域执法工作。

县自然资源和规划局主要承担未下放乡镇的自然资源领域行政处罚事项,负责查处市级以上重点项目、跨乡镇区域违法用地案件,对乡镇执法工作进行业务指导。要积极配合做好职责下放过渡期间业务培训和联合执法等相关工作,确保行政处罚事项放得下、接得住、管的好。

 

名  称: 《关于下放自然资源领域行政处罚事项的通知》的政策解读 索 引 号: 000815656/2021-00829
发布机构: 顺平县自然资源和规划局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2021-03-31
主题分类: 政策解读
ICP备案号:冀ICP备09041547-1号  冀公网安备 13063602000042号 网站标识码:1306360001 
主办:保定市顺平县人民政府办公室 联系电话:0312-7616801