中国政府网 河北省政府网 保定市政府网

设为首页 加入收藏

 

网站首页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏
当前位置:首页 >> 政策 >> 政策解读 >> 政策解读
关于《顺平县2021年矿山恢复治理项目实施监管方案》的政策解读

政策文件:顺平县人民政府办公室关于印发〈顺平县2021年矿山恢复治理项目实施监管方案的通知

关于《顺平县2021年矿山恢复治理项目实施监管方案》的政策解读

 

2021年3月11日,县政府研究同意并下发了《顺平县2021年矿山恢复治理项目实施监管方案》,现将方案制定情况解读如下:

一、政策文件

顺平县人民政府办公室关于印发〈顺平县2021年矿山恢复治理项目实施监管方案的通知

二、方案制定的背景

2021年我县共有2个矿山恢复治理项目,为加强我县治理项目规范化管理,杜绝矿山恢复治理项目中存在的超范围施工、超载超限运输、落实环保措施以及安全生产、民爆用品供应管理、剩余土石料拍卖、资金管理等方面问题,按照保定市自然资源和规划局意见,结合我县实际情况,制定了该方案。

主要内容

(一)任务目标。即确保项目严格按照《土石料利用方案》和《矿山恢复治理方案》要求顺利推进,坚决杜绝私挖滥采、破坏生态现象发生,保障2个项目依法依规顺利实施,确保按上级要求、时间节点高质量完成。

(二)监管内容和责任分工。明确了主要的监管范围和措施,以及各部门及属地乡镇人民政府的具体分工。

(三)具体要求。从组织保障、责任落实和责任追究方面提出了具体办法。

 

名  称: 关于《顺平县2021年矿山恢复治理项目实施监管方案》的政策解读 索 引 号: 000815656/2021-00828
发布机构: 顺平县自然资源和规划局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2021-03-11
主题分类: 政策解读
ICP备案号:冀ICP备09041547-1号  冀公网安备 13063602000042号 网站标识码:1306360001 
主办:保定市顺平县人民政府办公室 联系电话:0312-7616801