中国政府网 河北省政府网 保定市政府网

设为首页 加入收藏

 

网站首页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏
当前位置:首页 >> 政策 >> 政策解读 >> 政策解读
《关于对第一代美国白蛾采用飞机防治的通知》政 策 解 读

政策文件:关于对第一代美国白蛾采用飞机防治的通知

关于对第一代美国白蛾采用飞机防治的通知》政

 

一、出台背景和依据
    为保护全县生态安全,提高防治效果,根据全市统一安排,对我县重点区域实施飞机防治美国白蛾作业。为保证飞防工作顺利进行,确保人民群众的生命财产安全,按照《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发【2014】26号和《保定市人民政府办公厅关于进一步加旨林业有害生物防治工作的通知》(保市府办【2014】252号)等文件精神,结合我县实际起草的。

二、制定的意义和总体考虑

为了减轻林业有害生物灾害损失、促进现代林业发展为目标,政府主导,部门协作,社会参与,加强能力建设,健全管理体系,完善政策法规,突出科学防治,提高公众防范意识,为实现绿色增长和建设美丽中国提供重要保障。
    三、文件研判和起草过程
    初稿形成后,报县政府分管负责人进行了审核,县自然资源和规划局将《通知》(征求意见稿)发往各乡镇人民政府、县直有关单位征求了意见建议,通过县政府办、法制办审核后,经县政府常务会议研究后,于5月26日正式印发实施。
    四、工作目标和任务
    我县飞防区域为下列线路两侧及区域的绿化带

    (一)公路:张石高速两侧各100米,京赞线顺平段(保阜路),张石高速引线两侧各100米,107国道,顺高路,南环路两侧各100米,顺神路(县城—河口),良顺路(县城—西安阳),县城至北城公路,县城至北堡公路,县城至西朝阳公路,良顺路至东阳各庄公路,良顺路至下邑公路,顺望路,才苏路(才良—苏头),腰隘路(保阜路口—马家庄),旧保阜路(县城—尧城桥)。

    (二)河流。曲逆河(南陈候—县界),蒲阳河(高速引线西500米—与界河交口),界河(保阜路桥—县界),金线河(东下叔—县界),七节河,唐河灌区(与唐县县界至常南店村南)。

 (三)片林。东下叔片林,腰山王氏庄园,北尧城片林,顺兴路北端片林,曲逆河支流西朝阳片林。

五、保障措施

(一)县自然资源局负责飞防的总体组织协调工作。

二)在飞防期间,各有关乡镇要组织飞防区域内居民及相关单位做好以下工作:

 1、养蜂户必须将蜂撤离作业区2公里外。

 2、必须将饮用水井遮盖。

 3、居民须关好门窗,不要晾晒衣被、食物。

  (三)交警部门负责做好飞机起降点的交通管制。

  (四)综合执法局负责飞防用水。

 

 

名  称: 《关于对第一代美国白蛾采用飞机防治的通知》政 策 解 读 索 引 号: 000815656/2020-00713
发布机构: 顺平县自然资源和规划局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-12-31
主题分类: 政策解读
ICP备案号:冀ICP备09041547-1号  冀公网安备 13063602000042号 网站标识码:1306360001 
主办:保定市顺平县人民政府办公室 联系电话:0312-7616801