中国政府网 河北省政府网 保定市政府网

设为首页 加入收藏

 

网站首页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏
当前位置:首页 >> 政策 >> 县政府办公室文件
关于转发《保定市自然资源和规划局保定市农业农村局关于坚决遏制新增违法占地的紧急通知》的 通知

 

顺政办〔202098号

 

      

顺平县人民政府办公室

关于转发《保定市自然资源和规划局保定市农业农村局关于坚决遏制新增违法占地的紧急通知》的

      

 

各乡镇、县直各有关部门:

为深入贯彻落实73日中央农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,保定市自然资源和规划局、保定市农业农村局联合印发了《关于坚决遏制新增违法占地的紧急通知》(保自然资规字〔2020290号),现转发你们并提出如下要求,请按相关要求全面抓好遏制新增违法占地的管控工作。

一、各乡镇要严格落实属地管理主体责任,特别是乡镇机构改革职能划转后的违法占地监管责任。要全面加强巡查监管,发现违法占地行为,第一时间予以制止、处置,坚决把违法行为遏制在萌芽阶段,确保不出现新增违法占地。要认真做好设施农用地备案的审核和农村宅基地审批工作,严把程序标准,坚决杜绝以养殖业和扶贫项目为名,变相违法占用耕地特别是基本农田进行建设,坚决对农村居民未经批准或违反规划的规定建住宅行为进行处罚。

二、县自然资源和规划局要严格落实土地执法监察职责,要在前期对违法占用耕地建房行为和其他存量违法占地摸底,依法依规全面整改的基础上,对新增违法占地行为强力查处。

三、县农业农村局要进一步加强对违反农村宅基地管理法律、法规行为的监管检查。同时要对扶贫项目进行全面摸排,对涉及违法占用土地的,会同有关乡镇和部门,逐一拿出具体整改措施,依法依规依政策查处整改到位。

四、按照中央会议要求,73日以后严禁发生新增违法用地,实行“零容忍”。各乡镇、有关部门要切实提高政治站位,全面落实责任,严禁发生新增违法占地。凡违反上级规定,对新增违法用地问题监管不力、查处不到位的,一经查实,严格追责问责。

 

附件:《保定市自然资源和规划局保定市农业农村局关于坚决遏制新增违法占地的紧急通知》

 

 

顺平县人民政府办公室

2020年723

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

顺平县人民政府办公室                        2020年7月23日印发                                                                    (共印20

名  称: 关于转发《保定市自然资源和规划局保定市农业农村局关于坚决遏制新增违法占地的紧急通知》的 通知 索 引 号: 000815656/2020-00705
发布机构: 顺平县自然资源和规划局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-12-31
主题分类: 县政府办公室文件
ICP备案号:冀ICP备09041547-1号  冀公网安备 13063602000042号 网站标识码:1306360001 
主办:保定市顺平县人民政府办公室 联系电话:0312-7616801