中国政府网 河北省政府网 保定市政府网

设为首页 加入收藏

 

网站首页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏
当前位置:首页 >> 政府信息公开年报 >> 2018年
顺平县2018年政府信息公开工作年度报告

本报告的内容和数据由顺平县人民政府暨县政府系统各部门、各乡镇一年来履行职责过程中形成,并依法依规对向社会公布的信息统计整理,所列数据统计期限自2018年11日起至12月31日止。

一、政务公开工作概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的制度要求,建立健全政务公开工作机制,优化信息公开工作流程,明确责任目标及责任人,全面推动工作开展。

一是完善组织机构。按照市政府统一要求,成立顺平县推进政务公开暨“互联网+政务服务”工作领导小组,做到明确领导小组、明确主管领导、明确责任处室、明确责任人等“四明确”,为政务公开工作提供了组织保障。二是制定工作方案。印发《顺平县2018年政务公开工作任务分工方案》(顺政办〔2018〕76号),明确各单位公开职责,确保各领域政府信息及时公开。制定《顺平县人民政府暨县政府办公室信息公开指南》并由县政府门户网站公开。三是丰富公开内容。紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等中心工作,不断深入推动“放管服”改革、重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域等重点领域政府信息公开,明确政府信息公开的责任主体和公开内容。四是拓宽公开渠道。指导县政府各部门、各乡镇主动通过顺平县人民政府门户网站、河北政务服务网顺平县站点、河北省公共资源服务平台、河北省国土资源厅网站、河北省招标投标公共服务平台、中国土地市场网、中国河北政府采购网、镇村政务公开公示栏、微博微信等多种媒体媒介公开政府信息。

二、主动公开政府信息的情况

坚持“便民、利民、惠民”的标准和原则,大力推进主动公开,2018年主动公开政府信息4228条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我县受理信息公开申请43件,均在15个工作日内依法依规答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我县政府信息公开工作未收取任何费用。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我县受理行政复议案件0起。受理行政诉讼案件4起,全部胜诉。

六、存在问题及下步改进措施

政务公开工作虽取得一些成绩,但也存在问题和不足政务公开意识有待加强,业务人员水平有待提高,信息公开的实效性有待加强。

下一步,我县将坚持“公开是常态,不公开是例外”原则,深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”进一步丰富公开内容和内涵,拓宽公开范围和渠道深化政务公开工作,提升为民服务水平






名  称: 顺平县2018年政府信息公开工作年度报告 索 引 号: spxzf/2019-02123
发布机构: 顺平县政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019-02-13
主题分类: 2018年
ICP备案号:冀ICP备09041547-1号  冀公网安备 13063602000042号 网站标识码:1306360001 
主办:保定市顺平县人民政府办公室 联系电话:0312-7616801