当前位置:首页 >> 中国共产党顺平县委员会党校 >>
党校2016部门预算公开

中共顺平县委党校部门预算公开情况说明

 

一、顺平县委党校概况    

 

(一)顺平县委党校职责

县委党校是在县委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是县委的一个重要部门,是学习、宣传、研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观的重要阵地,是全县党员干部增强党性锻炼的熔炉。

1)轮训副科级以下党员领导干部;

2)培训中青年党员领导干部;

3)培训意识形态部门的领导干部和理论骨干;

4)协同组织人事部门,对学员在校期间进行考核考察;

5)围绕国内外出现的新情况、新问题以及我县的热点难点问题开展调查研究,为县委、县政府决策提供参考。

6)宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的各项路线、方针、政策。

7)根据公务员管理条例,接受县政府委托,履行干部行政管理学院的职能,承担全县公务员的知识更新和继续教育。

8)承办县委、政府交办的各项工作。

(二)机构情况

根据上述职责,顺平县县委党校设以下内设机构:办公室、教务处、科研处、学员处。

二、2016年度预算报表

附表:部门预算和所属单位预算的汇总预算表、收入预算总表、支出预算总表、财政拨款收入支出预算总表、一般公共预算财政拨款支出预算表、一般公共预算财政拨款基本支出预算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况等相关表格。(按经济分类公开)

三、2016年部门预算情况相关说明

(一)三公经费增减变化原因详细说明

本年三公经费3万元,与上年2.5万元相比增加0.5万元,原因是县委党校公务用车于2007年购置,由于车况老化日常维修及保养费用比去年有所增加

(二)因公出国(境)费。

没有此项公开内容

(三)公务用车购置及运维费。公务用车购置费, 没有此项公开内容。

公务用车运维费2.3万元。县委党校2016年公务用车保有量1辆,与上年持平。主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。县委党校公务用车于2007年购置,主要用于一般公务,由于车况老化日常维修及保养费用比去年有所增加。

(四)公务接待费0.7万元。预计公务接待12批次、117人数,与上年比基本持平

(五)会议费。

没有此项公开内容

(六)培训费。

没有此项公开内容

(七)政府采购预算情况的说明。

没有此项公开内容

 

 

 

 

 

附件: 党校部门预算经济分类汇总表20160330财政局下公开.xls附件: 党校上报预算附表3-1至9 20160330.xls
名  称: 党校2016部门预算公开 索 引 号: spxdx/2016-00002
发布机构: 中国共产党顺平县委员会党校 文  号:
主 题 词: 党校2016年县级部门预算公开 发布日期: 2016-03-30
主题分类: 财政预决算公开专栏