首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
保定市关工委到顺平调研“传承红色基因培养爱国主义情怀”活动开展情况
发布时间:2020-10-29     信息发布人:管理员

       10月27日,保定市关工委主任王旭波一行到顺平调研“传承红色基因 培养爱国主义情怀”活动开展情况。县关工委沈大军、冀宝田、宋炳春等负责同志参加活动。

       在顺平实验中学,学校负责人向市县关工委的领导介绍了学校开展此项活动的具体措施。近年来,实验中学把“传承红色基因 培养爱国主义情怀”活动,作为加强未成年人思想道德建设的重要组成部分,充分利用主题班会、黑板报、手抄报等多种形式,使此项活动具体化,把红色基因植根学生心田;利用纪念日开展专题活动,清明节期间,举办“缅怀英烈”活动,国庆节举办迎国庆系列活动:“赞颂祖国新辉煌”演讲比赛、我和国旗合个影等,激发学生强烈的爱国主义情怀。

       调研组参观了学校举办的《顺平英烈英模事迹展》,对顺平充分利用乡土红色教育资源,培养学生热爱家乡的情操的做法给予充分肯定。

       王旭波指出:顺平县是著名的革命老区,是一块渗透着革命烈士鲜血的红色大地,顺平人民具有强烈的爱国主义和革命英雄主义精神。他们强调:学校要肩负起历史使命,按照习近平总书记的要求去做,把红色资源利用好、把红色基因传承好,不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,努力培养新时代合格的建设者。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图