首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平创建省级文明城市,斑马线前这样礼让行人!
发布时间:2020-10-23     信息发布人:管理员

顺平创建省级文明城市

我们都是文明的践行者和传播者

文明交通
不仅仅是
不闯红灯
不抢行逆行
......
广大驾驶员主动礼让行人
更展现出斑马线前的“文明风景”

如何礼让?
这些小规则一起来学习吧!

1. 行人在没有到达双黄线时,汽车可以直行通过。


2. 汽车和行人在同一侧,行人虽然已经在斑马线上,但是行人还没到达机动车道,汽车可以直行通过。


3. 行人已经走到了斑马线上,在机动车道的位置上,这时就要礼让。


4. 当行人行走到这个位置时,A车需要礼让停车,等待行人通过,B车辆,可以不用让行,直行通过。


5. 当行人已经在双黄线等待通过时,正在通过的同方向的机动车要停车礼让。


6. 行人正在绿化带处的斑马线上,没有进入机动车道的斑马线时,机动车可以直行通过。


7. 在机动车和非机动车混行的道路上,行人一旦进入斑马线,机动车此时就要停车礼让。


文明交通

不仅需要驾驶员的主动礼让

也需要行人的积极配合

斑马线前遇到礼让车辆

请快些通过

再竖个大拇指

咱们互相礼赞!

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图