首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县千余岗位推动贫困劳动力稳岗就业
发布时间:2020-10-19     信息发布人:管理员

“我年纪大了不好找活儿干,这不听村里说有招聘会我就赶忙过来了。没想到不用外出务工,在家门口就能面试!”10月17日,来自顺平县高于铺镇的贫困户李俊义在招聘会上高兴地说。


为持续推进就业扶贫,推动贫困劳动力稳岗就业,在全国第七个扶贫日,北京石景山区人力资源和社会保障局、顺平县人力资源和社会保障局联合举办了2020年“全国扶贫日”暨高校毕业生专场招聘会。此次招聘会以服务建档立卡贫困劳动力、高校毕业生就业为重点,兼顾农村富余劳动力、城镇失业人员和就业困难群体实现再就业,积极为用人单位搭桥,为建档立卡贫困劳动力、高校毕业生等群体就业铺路,努力实现社会充分就业。


招聘会吸引了来自县域、京津保近百家用工单位参与,提供了涵盖物流、保洁、销售、客服、会计、司机、车间操作工、电焊工、木工、钢筋工、电子组装等近1000个岗位,满足不同劳动者的多层次就业需求。


同时,现场还设置了就业创业、社会保障等政策宣传台,重点对建档立卡贫困户就业创业补贴及社保相关政策进行了宣传,并发放宣传手册1200余份。


“此次我们计划招聘100余人,对于特困的家庭,公司会优先录用。此前我们已经吸纳顺平县建档立卡贫困户20余人。”北京环卫集团北清物业管理有限责任公司现场招聘负责人宋伟先生介绍说,“很感谢这个平台让我们可以与求职者面对面交流,既能解决企业用工难,又能解决群众的就业需求,这是公司与求职者的双赢。”


据了解,此次招聘会进场求职咨询人员1000余人,近200人达成就业意向,其中贫困劳动力人20余人。顺平县将继续实施积极的就业政策,全力以赴解决招工、就业两难问题,真正做到稳就业、保就业、惠民生,确保“稳岗就业,决胜攻坚”取得全面胜利。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图