首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
河”我一起,守护母亲河!
发布时间:2020-09-25     信息发布人:管理员

面对河流垃圾,
需要大家共同携手,
向河流垃圾宣战!
今年3月22日,团中央社会联络部与河流守望者联合发起“河”我一起,守护碧水——美丽中国青春行动2020净滩行动,有2050支队伍,近10万名河小青响应团中央号召,为当地母亲河清理河滩垃圾。

净滩行动在6月5日世界环境日正式启动,活动首周即有235支队伍,6066名河小青举行了活动,清理垃圾27吨;大家热情高涨,用实际行动“河”我一起,守护碧水。
“村里的孩子们都来为楠溪江净滩,我们从留守村变成了公益村。”
“看到垃圾遍地的河滩变得整洁,我特别有成就感!”
“我们每周为黄河古道净滩一次,不断有陌生人主动加入。”

然而好事多磨,因夏季汛期到来,净滩行动不得不暂时中止。仍有河小青们在确保安全的前提下开展净滩,截至目前,共有28个省份的615支队伍,15931名河小青,为母亲河清理垃圾88吨。
转眼到了金秋九月,9·19“河流净滩日”如期到来,母亲河两岸垃圾滞留,亟待清理,等待已久的“河小青”也摩拳擦掌,跃跃欲试。

2020年9月19日,团中央社会联络部再次发起 “河”我一起,守护母亲河净滩行动,将以长沙为主场,联合全国各地的河小青们,守住垃圾进入水域前的最后一道防线。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图