首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
大悲乡“品控”三步走 党员活动日见实效
发布时间:2020-09-17     信息发布人:管理员

      受上半年新冠肺炎疫情影响,为减少人群聚集,今年以来,“党员活动日”活动开展形式受到一定影响。在疫情防控常态化的形势下,为落实好9月份“党员活动日”活动,确保活动紧密贴合“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动主题,大悲乡坚持活动“品控”三步走,从事前、事中、事后全方位保障活动高质量,确保党员活动日取得实效。

一、事前:动员造势浓氛围


      9月9日下午,大悲乡党委召开动员大会,提前安排部署,各支部书记参会。动员会上,王文龙乡长指出,各村要积极组织党员开展形式多样的活动,密切党群干群关系,并提议可以结合当前人居环境整治和远程教育示范点等当前工作,合理安排活动日内容。刘朝忠书记强调,全体党员要坚持政治引领,唱响爱国主义主旋律,牢固树立家国情怀,坚持人民至上的理念。全乡上下要团结一致,共同为大悲的发展而奋斗。会后,各支部书记领会会议精神,通过大喇叭广播、制作活动条幅、与驻村工作组共同协商等方式积极行动,做好工作谋划。

二、事中:多策并行抓落实


(一)亲赴革命圣地,弘扬奋斗精神


      9月15日上午,乡直机关党员、北大悲村党员、驻村工作队30余人共赴红色圣地西柏坡进行学习参观,活动学习组一行先后参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,并在七届二中全会旧址前举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,集体进行了庄严的宣誓,充分了解到“新中国从这里走来”不平凡的发展历程。从纪念馆出来,老党员们感触良多,“这里面有太多我们熟悉的东西,你们估摸着见都没见过!”参观结束后,石家庄铁道大学驻北大悲村第一书记宋万民给全体党员上了一堂声生动的“微党课”,用通俗易懂的方式让党员们对西柏坡精神有了更深刻的理解。西柏坡之行,让全体党员见证了共产党人摧枯拉朽般打败强大敌人的历程,走好新时代“赶考”路。

(二)学习与时俱进,锤炼过硬本领


      各村通过学党章、讲党课,观看红色电影或利用电教课程学习爱国奋斗、建功立业相关内容,党支部书记借此机会与党员面对面交流。其中,寨南村党支部利用晚上时间,在驻村工作队长赵晓林的领读下,共同学习习近平总书记在社会经济领域专家座谈会上的讲话,促进党员了解新时代发展大势,服务大局,进一步做好当前扶贫工作。解放村、富有村、南大悲村、北清醒村等支部书记组织村内党员观看电教课程和红色革命电影,忆苦思甜同时学习新时代新本领。

(三)村内环境提升,改善人居环境


      结合当前人居环境整治工作,村党支部书记鼓励党员干部带头,清理村内垃圾,同时做好宣传工作,引导村民养成垃圾入池入箱行为习惯。受近两天阴雨天气影响,村内道路落叶等垃圾积存,严重影响村内环境卫生状况,隘门口村等支部书记组织村内党员对本村道路进行打扫,通过党员带动,群众也积极参与其中。

三、事后:强化制度守成效


      作为搭建党员活动经常化平台的“党员活动日”活动,对不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识有十分重要的意义,也是党员永葆先进性,充分发挥党员先锋模范带头作用的重要途径和方式。通过开展活动,拉近了与人民群众的关系,也进一步强化党员活动日制度,使党员经常受教育,永葆先进性,更好地为人民群众服务。各党支部活动结束后,将此次活动总结和影像资料记录在册,大悲乡党委也要对此次各支部活动情况梳理,各包村副职实地督导检查,确保活动取得实效。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图