首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
蒲阳镇开展主题党日活动:党员在行动 环境在提升
发布时间:2020-09-17     信息发布人:管理员

      为深入贯彻落实顺平县迎接省级文明县城、卫生县城考评工作会议精神,落实“三创四建”活动要求,切实发挥党员先锋模范作用,提升环境卫生水平,9月15日蒲阳镇集中开展了以“人居环境大整治,我是党员我先行”为主题的党日活动。蒲阳镇部分班子成员、33个村和5个社区的“两委”干部及部分党员志愿者参加。

      蒲阳镇党委书记张建龙对此项工作进行了安排部署并参加有关活动。15日上午,张建龙来到东街村,就创建文明县城和卫生县城,给村两委干部上了一堂深入浅出、贴近现实的党课,号召广大党员干部始终树牢“人民至上”的理念,做表率、勇担当,为本村环境改善尽上一份力量。
      党课结束后,镇干部和东街村“两委”干部及党员、群众代表一起,带着铁锹、扫帚和垃圾桶,对村内大街小巷进行了全方位清理,街道环境焕然一新。在劳动现场,张建龙边除草边对大家说,党员一定要发挥先锋模范作用,提高环境意识,村内街巷一定要达到“没有一颗草、一个烟头、一片碎纸”的标准,并且长期保持,这样老百姓才能生活的更舒适,幸福指数才能更高。
      随后,大家来到幸福社区,穿上红马甲与社区志愿者一起对天赐龙都小区内的广场及绿化带进行了细致地清理打扫。天空虽下着绵绵细雨,但大家却迸发出极大的热情,纷纷表示“我是党员我先上”,脏活累活抢着干,为营造干净、整洁的社区环境贡献了自己的力量,用实际行动践行了绿色环保理念。部分工作人员和党员志愿者就文明养犬向小区居民发放倡议书,告知如何正确养犬、规范养犬,提高居民文明养犬意识,创造和谐的人居环境。 
      全镇33个村和5个社区居委会的党员干部纷纷走上街头,走进小区,对全镇各村和小区街道、房前屋后的生活垃圾和建筑垃圾进行了认真清扫、清运,有的深入到绿化带内,把角落中的烟头、餐巾纸、快餐盒、塑料袋等垃圾进行了彻底清理;还有的用工具铲除围墙、电线杆上的小广告,做到不留任何卫生死角。不少群众也被大家的精神所感染,主动加入到清扫队伍中来,仅用半天的时间,就使各村、社区的环境井然有序。
      这次主题党日活动,充分体现了全镇各级党组织的凝聚力和战斗力,充分体现了党员干部“当先锋、作表率”的无私奉献精神,充分增强了人民群众的幸福感和获得感。通过实践活动拉进了党员和群众之间的距离,增强了群众爱护环境、珍惜环境、保护环境的意识。在今后的工作中,各村和社区将实现环境卫生治理常态化、制度化,为创建省级文明县城、卫生县城贡献出蒲阳力量。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图