首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县行政审批局“五指并拳”助力精准脱贫
发布时间:2018-10-08     信息发布人:管理员

为落实县委、县政府扶贫工作部署,圆满完成分包扶贫工作,顺平县行政审批局立足实际组织会议,“召开会议快传达,全员出力抓脱贫,高效培训引导员,村容村貌快提升,村档户档建规范”五项整改措施助力精准脱贫。

一是召开会议快传达。局党组高度重视脱贫工作,多次组织召开专门会议,听取汇报,研究部署脱贫攻坚工作,用强有力的组织手段保障脱贫攻坚。二是全员出力抓脱贫。除留守必要的业务人员外,其他人员全部进村开展工作,对照贫困县、贫困村、贫困人口退出标准,一项一项攻坚,一条一条解决,确保马家台村顺利脱贫出列。三是高效培训引导员。选派8名形象好、素质高的同志到村担任引导员。集中培训尽快熟悉基本情况,走访了解各户情况,协助整理档案,研究掌握扶贫政策,尽职尽责当好引导员。四是村容村貌快提升。3户未脱贫户更换门窗、粉刷墙面和屋内吊顶,并对11户未脱贫户购置了床单、褥单、枕巾等生活用品,改善居住环境,提升户容户貌;对村内主要街道粉刷墙面、书写标语、清理路边杂草、清运垃圾等,村容村貌整治工作稳步推进。五是村档户档建规范。组织驻村工作队和帮扶责任人、引导员,到辛庄村学习村档、户档经验,高标准开展档案整理工作





打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图