首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - “走遍顺平”生态文明教育实践行动
走遍顺平,守望环境,小红帽志愿者在行动
发布时间:2020-05-06     信息发布人:生态环境局

“走遍顺平”生态文明教育实践行动推向深入让全县群众更好地了解教育实践行动并积极参与其中,顺平县生态环境局制定《“走遍顺平”生态文明教育实践行动宣传方案》,全面开展生态环境保护大宣传,明确各相关部门、各乡镇工作职责,加大宣传力度,营造全社会广泛参与的氛围。同时,启动小红帽志愿者为生态环境保护助力。

 一、安排部署小红帽志愿者行动。4月3日,保定市生态环境局顺平县分局组织相关部门、各乡镇召开“小红帽志愿者工作安排部署会”。发动相关部门和属地乡镇工作人员协调联动、认真摸排,要进企业、进矿山、进社区、进农村,大力宣讲打赢污染防治攻坚战的意义,切实加强全社会生态环境保护意识。 

、开展生态文明思想宣传。小红帽志愿者工作队深入各企事业单位和社区村庄,以“村内大喇叭”、“宣传车”、悬挂宣传条幅等方式宣传打赢打好污染防治攻坚战的重大意义;对重点行业、重点企业进行实地调研,主动服务,送政策、送法律、送标准、送技术,及时收集整理企业诉求,帮助企业解决实际困难,推动企业进行技术升级改造。

 三、切实开展巡查摸排行动。一是入河入淀排污口大走访。小红帽志愿者以村为基础,以乡镇为单位,积极发挥巡河员作用,全面排查入河入淀排污口位置、排水去向和排水规模。二是走进矿山巡查。深入山区摸排矿山污染源,宣传露天矿山停产整治、综合治理的政策和标准。提高矿山企业保护资源的意识,推动全县露天矿山减少污染、抑制扬尘、改善县域生态环境。三是法定节假日露天焚烧大走访。各乡镇小红帽志愿者在法定节假日坚守岗位,严把关键时期,确保“不点一把火、不冒一处烟”。四是成品油市场大走访。商务局工作人员全力排查辖区内加油站、油库等点位油气回收装置安装情况,确保油品质量达标。 

顺平县扎实推进“走遍顺平”生态文明教育实践行动开展,将宣传活动贯穿始终。通过进企业、进校园、进社区、进乡村等系列宣传活动,营造全社会广泛参与的氛围,打造全民全社会共同参与和维护的大生态格局,确保我县生态环境质量和水平从基础上、根本上、源头上得到全面提升。活动开展以来,我县悬挂条幅遍布全县生态治理重点区域,排查人员遍访企业、矿山、加油站、建筑工地等重点污染源。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图