首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 政府法制
顺平县人民政府法制办公室顺平县财政局关于组织开展罚没许可证年检工作的通知
发布时间:2018-08-07     信息发布人:管理员

顺政法办[2018]17号 

县政府各行政执法部门:

为全面落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《河北省法治政府建设实施方案》关于严格落实行政执法主体资格制度的要求,进一步加强罚没财物管理,促进严格规范公正文明执法,为推行行政执法三项制度改革提供有力保障,根据保定市人民政府法制办公室、保定市财政局《关于组织开展罚没许可证年检工作的通知》(保政法[2018]33号)文件要求,决定对全县具备罚没主体资格的部门进行罚没许可证年检,现将具体工作安排如下:

一、年检范围

全县各行政执法机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及依法受委托的组织。

二、时间安排和方式

2018年8月6日开始,2018年8月20日结束。

(一)县政府法制办和县财政局将在县政府办(518室)集中对全县罚没许可证进行年检,逾期不再办理。

(二)罚没许可证年检所涉及的法律方面的工作由政府法制机构负责审核;罚没财物方面的工作由财政部门负责审核。

(三)经两部门审核完毕后,对符合条件的通过年检并进行公告。

三、提交材料

(一)罚没许可证年检(申领)审核表》、《罚没依据》和《罚没财物审核表》一式三份;

(二)罚没许可证正、副本;

(三)财政票据购领证2017年9-12月份、2018年1-6月份的罚没票据(包括没收、暂扣物资票据);

(四)2017年9-12月份、2018年1-6月份罚没财务汇总表暂扣物资明细表及上缴罚没资金银行电汇回单复印件各一式两份

(五)2017年9-12月份、2018年1-6月份罚没财物台账及按法定程序对财、物处理的相关手续一式两份,与罚没财物台账对应的行政处罚案卷台账一式两份

(六)本部门负责实施的法律、法规、规章依据,有修订、废止、新颁布的需提供全文并附说明;

(七)本部门“三定”方案一式两份

四、年检标准

(一)罚没主体资格是否合法;

(二)罚没资金是否严格落实收、支两条线管理规定,是否落实罚缴分离制度;

(三)罚没行为是否使用省级财政部门统一制发的票据;

(四)罚没款项罚没物资是否与罚没详单相符并登记造册;

(五)罚没财物是否有处罚案卷;

(六)罚没物资是否按照法定程序进行处理。

、有关要求

(一)各部门要高度重视,明确专人负责,认真准备年检所需材料并按时上报。

(二)部门执法依据变更或职能调整的,应将罚没许可证年检审核表改为罚没许可证申请表

)不办理罚没许可证而实施行政处罚的,不予核发财政票据,并追究负责人的责任。

)罚没许可证年检工作将纳入2018年度依法行政考核内容之一县法制办、县财政局将适时对全县罚没财物进行抽查。

(五)各部门务于201883日前,将年检有关材料报县政府法制办518室)

年检工作中遇到的具体事宜,可与县法制办、县财政局联系。年检所需相关表格可从县法制办邮箱下载:spzffzb@126.com,密码fzb7616328

 

联系方式:县法制办  7616301 

县财政局  7629307

   

顺平县人民政府法制办公室               顺平县财政局

2018年8月1日    

                        

 

 

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图